Стоматология с гарантией
г. Санкт-Петербург, Дмитровский пер., 10
Телефон для записи
График работы:
10-21 без выходных

Виниры на зубы: плюсы и минусы

Виниры на зубы: плюсы и минусы установки

Из чего складывается первое впечатление о внешности вашего собеседника? Как правило, достаточно одной улыбки, чтобы понять насколько хорошо человек следит за собой и своим здоровьем, ведь состояние его зубов выдает эту информацию лучше любого другого показателя. Те, у кого нет никаких проблем с ротовой полостью, всегда радуют окружающих красивой, белоснежной улыбкой. Однако, есть и те, кому повезло меньше. Что же делать в этом случае? Наш однозначный ответ – лечить. Тем более, что на сегодняшний день существуют действенные способы эстетической реставрации зубов, к которым относят виниры. В нашей статье разбираем плюсы и минусы этого метода.

Что такое виниры?

Реставрация зубов винирами относится к направлению эстетической стоматологии и позволяет устранить существующие изъяны зубов. По своей сути же эта процедура заключается в изготовлении микропротеза, в роли которого выступает винир – тоненькая накладка, помещаемая на внешней стороне зубов с целью получения необходимого цвета и формы зуба. Правильно подобранный винир мало отличим от натурального зуба, что позволяет гарантировать пациенту получение естественной, здоровой улыбки.

Основными показаниями для установки виниров являются:

  • изменение формы зуба, трещины, сколы;
  • изменение цвета зубной эмали и пломб;
  • выравнивание зубного ряда.

Среди противопоказаний врачи отмечают бруксизм, значительные нарушения прикуса, патологическую стираемость зубов, отсутствие 6 и 7 жевательных зубов, тонкую зубную эмаль, а также наличие объемных пломб на зубах, где пациент хотел бы поставить винир.

Способы установки виниров

Различают два вида установки виниров на поверхность зуба:

  1. прямой – такие виниры изготавливаются из композитных материалов непосредственно врачом-стоматологом за один прием и срок службы таких протезов напрямую связан с тем, насколько хорошо врач-ортопед проведет свою работу.
Композитные виниры
  1. непрямой – данный тип установки подразумевает изготовление протеза в специализированной лаборатории зубным техником. В качестве материалов используются керамика(прессованная) и диоксид циркония.
Керамические виниры

Виниры: плюсы и минусы

Как у любой медицинской процедуры, протезирование винирами имеет свои достоинства и недостатки.

К плюсам виниров относят:

  • высокая эстетика – опытный врач-ортопед подберет пациенту винир, который будет идеально соответствовать всем остальным и по форме, и по цвету, а значит, о существовании протеза будете знать только вы;
  • долговечность -  материалы, из которых изготавливают виниры, отличаются прочностью и хорошими качественными показателями службы – в среднем винир может прослужить до 20 лет при соблюдении всех рекомендаций по уходу;
  • удобство и безболезненность – как правило, для установки винира потребуется не больше 2-х визитов (в случае обширной области лечения может понадобиться больше), во время которых происходят подготовительные процедуры и работы по установке винира.

После установки виниров пациент может спокойно возвращаться к привычному образу жизни - у отреставрированных зубов сохраняются все их функции. Но помимо плюсов у виниров на зубы есть минусы, а именно:

  • высокая стоимость – да, композитные виниры отличаются небольшой ценой, но и срок их службы, а также качественные показатели гораздо ниже тех, что характеры для керамических или циркониевых виниров;
  • мнимая прочность – установка виниров не сделает ваши зубы прочнее: такой способ лишь устранит дефект зубной ткани;
  • необходимость стачивания эмали – прежде чем установить винир, зуб обтачивают для будущего протеза, а значит, впоследствии вернуть ему его прежний вид вы не сможете, и лечение винирами придется продолжать постоянно.

Однако пациенты клиники «Золотой Зуб» могут быть уверены, что все минусы виниров здесь превращают в плюсы, благодаря опыту и профессионализму наших врачей. Мы изготавливаем протезы из высококачественных и прочных материалов, которые не треснут, не отслоятся и не сломаются, а также обеспечат отличную эстетику. С примерами наших работ вы можете ознакомиться в разделе Фото до и после.

На сегодняшний день, виниры – это один из самых востребованных способов эстетического восстановления зубов. Если вы задумываетесь о винировании, то мы с радостью приглашаем вас записаться на консультацию к нашим врачам, которые подробно расскажут вам о свойствах и характеристиках протезов, а также подберут оптимальный план лечения. Стоматологи клиники «Золотой зуб» работают на передовом оборудовании с использованием современных медицинских препаратов – вы не испытаете дискомфортных ощущений! Запись на прием ведется по телефону +7(812)448-08-07 или через форму обратной связи на сайте. Будьте здоровы и улыбайтесь!