Стоматология с гарантией
г. Санкт-Петербург, Дмитровский пер., 10
Телефон для записи
График работы:
10-21 без выходных

Как избавиться от зубного камня?

Как избавиться от зубного камня в стоматологии

Стоматологи не устают повторять о том, что качественная и профессиональная чистка зубов является залогом здоровья ротовой полости, а потому так важно посещать врача не менее двух раз в год и делать профессиональную чистку, позволяющую устранить налет и зубной камень, провоцирующий развитие многих неприятных болезней, например, кариеса, пародонтита, пародонтоза, гингивита и других.

Зубной камень: что это

Зубной камень – минеральные отложения, формирующиеся из налета и бактерий, плохо удаляемых при ежедневных гигиенических процедурах ротовой полости. Если вовремя не отреагировать на развитие этого процесса, то лечить придется не только зубной камень, но и все сопутствующие заболевания, возникновению которых он будет способствовать.

Различают две разновидности зубного камня: поддесневой и наддесневой. В первом случае идет речь об образовании налета, проникающего в десневые ткани, во втором же случае налет формируется над десной, на эмали зуба.

Ультразвуковое удаление зубного камня

Прошли те времена, когда врачи-стоматологи были вынуждены вручную обрабатывать каждый зуб с помощью специального инструмента. Во-первых, этот способ доставлял дискомфорт пациентам, а, во-вторых, повреждал зубную эмаль. С развитием современных технологий появились методы, позволяющие эффективно удалять зубной налет, минимизируя неприятные ощущения и возможные повреждения. К таким способам относится ультразвуковая профессиональная чистка.

Процедура выполняется с помощью специального инструмента, который называется скалер. По своему внешнему виду скалер похож на крючок, на кончик которого подается ультразвук и струя вода, призванная предотвратить нагревание поверхности зуба. Как правило, процедура не требует анестезии и позволяет удалить любые типы налета и минеральных отложений. В случае, если пациент имеет повышенную чувствительность зубной эмали, врач может провести местное обезболивание.

Механическое удаление зубного камня Air Flow

Профессиональная гигиена Air Flow применяется, как правило, для удаления мягкого зубного налета, а также для восстановления естественного пигмента зубной эмали. Не совсем правильно называть эту процедуру отбеливанием, так как в результате эмаль осветлится только до того оттенка, какой вы имели, прежде чем образовался налет. Принцип работы Air Flow основан на обработке зубной эмали специальным раствором под давлением, состоящим из воды, воздуха и лечебных смесей, растворяющих налет. После проведения процедуры, зубы дополнительно укрепляются и полируются.

Лазерное удаление зубного камня

Одним из последних достижений стоматологии стала разработка технологии лазерного удаления зубного камня. На сегодняшний день это один из самых эффективных, но при этом довольно дорогостоящих методов избавления от зубных отложений.

Что представляет собой технология? Принцип работы таков: под действием лазера, воздействующего на молекулы воды в зубных отложениях, камень расщепляется и удаляется с поверхности зубной эмали. Остатки удаленных отложений вымывают специализированным спреем. Впрочем, помимо удаления зубных отложений, лазер помогает предотвратить возникновение и развитие кариеса, а также осветить эмаль и сделать улыбку визуально ярче.

Красивые и здоровые зубы – это то, о чем мечтает каждый человек. Но зачем мечтать, если можно записаться на профилактическую гигиену полости рта в СПб, к врачам «Золотого Зуба» и избавиться от всего, что мешает вашей улыбке сверкать белизной? Все процедуры в нашей стоматологии проводятся на самом современном оборудовании с использованием передовых материалов. Не откладывайте на завтра то, что уже доступно сегодня! Будьте здоровы и почаще улыбайтесь!