Стоматология с гарантией
г. Санкт-Петербург, Дмитровский пер., 10
Телефон для записи
График работы:
10-21 без выходных

Воспаление зуба после удаления

Организм человека может показать самую нестандартную реакцию на удаление зуба – воспаление, повышение температуры. Даже при условии нормального проведения данной операции отек десны и незначительное воспаление наблюдаются в течении 2–3 дней. В случае, когда воспаление зуба после удаления было спровоцировано попаданием в ранку инфекции, пациент нуждается в обязательном лечении.
 
Какие могут быть причины?
 
Причин воспаления зуба может быть несколько:
 
  1. Индивидуальные особенности организма человека (непереносимость, высокая восприимчивость)
  2. Небрежность врача – стоматолога, который удалял зуб. Очень часто, с такой проблемой сталкиваются пациенты, которые доверили лечение неквалифицированному специалисту. Как результат —  воспаление зуба после удаления. Это не просто неприятно, но и довольно болезненно.
  3. Попадание инфекции. Она проникает в свежую ранку из-за несоблюдения пациентом рекомендаций и правил поведения, которые необходимы после удаления зуба.
 
Как предотвратить образование воспаления?
 
Современные технологии лечения позволяют снизить и предотвратить вероятность развития серьезного воспалительного процесса в десне. Рассмотрим некоторые методики:
 
  • Один из стандартных и эффективных методов – ранняя диагностика. Пациент должен регулярно ходить на прием к стоматологу. Это необходимо для того, чтобы не допустить развития воспаления зуба после лечения и ухудшения ситуации. Для этого пациенту могут быть введены антибиотики или назначен курс препарата в таблетках. Обычно, такое лечение назначают тогда, когда риск образования воспаления присутствует – при низком иммунитете пациента или воспалительных процессах в ротовой полости.
  • Также врач – стоматолог может назначить пациенту курс полосканий, чтобы предотвратить воспаление зуба после удаления. Это могут быть препараты, которые необходимо приобрести в аптеке. Или же отвары и растворы – из ромашки, йода, соли или марганцовки. Такая обработка полости рта снизит риск проникновения в свежую ранку бактерий и инфекции.
  • Стоит также прислушаться к советам врача и тщательно их соблюдать. Они заключаются в следующем: полоскания очищенной водой полости рта для удаления остатков пищи; правильная чистка зубов. Такие простые действия предотвратят проникновение в ранку бактерий и инфекции.
 
Если после удаления пациент ощущает дискомфорт, ему стоит незамедлительно обратиться к врачу. Он проведет диагностику и назначит лечение, которое предотвратит дальнейшее распространение инфекции, снимет воспаление и болезненные ощущения.